您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟浙江大学委员会华家池总支赴丽水云和开展科技下乡服务活动
2018年5月3日 15:39:17 作者:鲍艳原 编辑:系统管理员  字体:

4月27日至28日,民盟浙江大学委员会华家池总支相关盟员专家一行5人,赴丽水云和县重河湾水果示范园区开展科技下乡服务活动,云和县政协副主席、民盟云和县基层委员会主委陈芩以及丽水市农业局、云和县林业局、民盟云和县基层委员会办公室、重河湾水果示范园区等单位相关人员一起参加了活动。

云和县重河湾水果示范园区创建于1997年,是由云和县林业局、农办等十一个部门采用股份合作投入、土地流转经营、科技承包管理等机制而创办的集果品生产、良种培育、新技术推广于一体的试验示范基地,基地先后被评为“全国科普惠农示范基地”“全国特色种苗基地”“浙江省效益林业十大基地”“浙江省油茶良种繁育基地”“浙江省林业保障性苗圃”等荣誉称号。园区现有总面积2000亩,其中55亩梨区生产的“云和老雪梨”因其良好的品质而在浙江久负盛名,供不应求。

盟员专家在认真听取了园区负责人就园区优质果苗培育、果树设施栽培、施肥除草、销售渠道等情况介绍,以及实地考察了园区后,就水果品质提高、品牌效应提升、设施技术升级、销售渠道扩展、全产业链技术融合等,进行了广泛的交流与讨论,仔细回答了生产上出现的新问题并提出了相关的意见与建议,并与园区达成了科技帮扶的初步合作意向。

民盟浙江大学委员会华家池总支充分发挥涉农盟员专家的专业优势,根据丽水云和相关农业企业的技术需求,开展了本次科技下乡服务活动,受到当地企业欢迎与好评,同时为盟员技术成果转化提供了新平台,大家纷纷表示本次活动收获很大。

0