您所在的位置:首页 >> 参政议政 >> 参政议政专委会 >> 正文
民盟省委会科技专委会召开主任工作会议
2018年5月3日 15:30:41 作者:丁峥嵘 吴巧玲 编辑:系统管理员  字体:

5月1日上午,民盟省委会科技专委会在杭州举行主任工作会议,研究商讨专委会年度重点工作安排。会议由专委会主任丁峥嵘主持,孟琴、沈华、王建国、桂福坤副主任,吴巧玲协调长,以及联络员、民盟省委调研室吴浩同志参加会议。

丁峥嵘主任就专委会年度重点工作作了介绍。首先通报了专委会承担的由民盟省委会立项的2018年度调研课题情况,包括1项重点调研课题,4项立项调研课题,并对这五项课题如何开展工作作了具体部署和责任分工。其次介绍了今年1至4月份民盟省委会社情民意信息工作业务情况,并针对9个专门委员会来稿采用情况进行了剖析,指出后续应加大反映社情民意信息工作力度。再是根据年初计划,积极推进科技专委会对基层的指导帮扶工作。如在湖州等科技专委会工作基础较好、业务联系紧密的地区探索建立专家工作站,作了具体部署。

会上,专委会每位副主委结合自身工作领域和专业特长分别进行了交流,回顾了自身工作领域和专业特长,针对己有的一些专利、成果如国家973等重大项目,从社情民意信息素材采集、撰写等方面进行了探讨,碰出了火花,推进了社情民意信息工作。

联络员吴浩同志对科技专委会立足本职工作强化参政议政表示充分肯定,对年度课题立项情况表示祝贺。要求专委会成员结合我省科技创新大局要求,深入开展调查研究,完成好在研项目,做好参政履职;科技委七个专业组,要充分发挥各专业组成员的优势,做好副主任与组员之间的沟通,加强情感联络;充分调动科技委全体委员的积极性,从加快科技成果转移转化、加强科技与经济紧密结合等角度,挖掘科技创新亮点,积极建言献策,提高参政议政水平。

0