您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 衢州市 >> 正文
民盟常山县总支召开纪念“五一口号”发布70周年专题学习会议
2018年5月3日 15:38:34 作者:郑 薇 编辑:系统管理员  字体:

1948年4月30日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,民盟与各民主党派一起,热烈拥护,通电响应。4月27日,在“五一口号”发布70周年之际,民盟常山县总支召开专题学习会议。常山县政协副主席、民盟常山县总支主委罗诚剑主持会议,总支各支部负责人、盟员骨干等参加会议。

会议学习了中共中央“五一口号”提出的历史背景和重大政治意义,以及民盟浙江省委会副主委徐燕峰《【“五一口号”·纪念】不忘初心 砥砺同行》 的文章。参会盟员纷纷表示通过开展此次学习纪念活动,备受教育。作为新时代的盟员,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,围绕县委中心工作,倾力服务县委工作大局,切实履行好参政党职能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

会议要求,总支全体盟员要不断提高政治意识,把纪念“五一口号”作为当前一项重要政治学习任务,深入学习“五一口号”和民盟历史,不忘合作初心,铭记参政党的历史责任,切实增强“四个意识”,用实际行动坚决拥护中共中央的领导;要不断提升参政履职成效,始终牢记使命,发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,围绕常山经济社会全面发展建言献策;要更加注重岗位建功,紧紧围绕县委县政府的中心工作,服从组织安排,发扬协作精神,立足本职积极建功,为常山统一战线事业和常山民盟的发展贡献自己的一份力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中展现常山盟员的一份风采。

会上还部署了总支各支部结合纪念“五一口号”即将开展的一系列社会服务活动。

0