您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 金华市 >> 正文
铭记历史传薪火 不忘初心担使命
——民盟兰溪市委会举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会
2018年5月4日 16:41:20 作者:蓝越群 编辑:系统管理员  字体:

今年是中共中央发布“五一口号”70周年,为了纪念这一重要历史事件,5月1日晚,民盟兰溪市委会组织盟员骨干在党派同心圆盟员之家齐聚一堂,一起重温多党合作历史,学习各级领导在纪念大会的讲话精神,畅谈中共中央发布“五一口号”的伟大历史意义,明确今后工作重点和努力方向。

会议首先学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国中共中央发布“五一口号”70周年座谈会上的讲话精神和全国人大副委员长、民盟中央主席丁仲礼《新路——从“五一口号”到新型政党制度》的署名文章,传达了中共中央发布“五一口号”70周年中共金华市委纪念大会、中共兰溪市委纪念座谈会和民盟金华市委会纪念座谈会的会议精神,通报了中共兰溪市委统战部专题培训等有关情况。

随后,与会盟员纷纷结合自身工作岗位畅谈了各自对“五一口号”的认识与感想,一致认为自十八大以来,中共中央对中国特色社会主义政党制度的进一步完善与加强,迎来了多党合作“中国式商量”的一个新时代。最后,兰溪市政协副主席、民盟兰溪市委会主委陈兴兵对与会盟员提出要求与希望,他表示,“五一口号”的发布是中国新型政党制度的开始,纪念“五一口号”就是要永远继承和发扬老一辈民主党派、无党派人士与中国共产党团结合作的政治信念和光荣传统,进一步增强不忘合作初心、继续携手前进的责任感和使命感,努力谱写新时代多党合作事业新篇章。要充分发挥制度优势,以实施“凝心聚力新时代行动”为总揽,进一步找准参政履职的切入点、结合点、着力点,在政治协商上当好参谋,在参政议政上当好帮手,在民主监督上当好同事,在我市“一区一地一城”建设彰显新优势、展现新作为。进入新时代,开启新征程,他要求广大盟员一要加强提升政治理论的学习能力,学盟章,读盟史,深入参政党的理论研究,提高政治思想素质,夯实基层组织建设;二要加强提升自身的业务水平,履行好盟员的“一岗双责”,严要求,勤廉政,做实事,做好事,争当岗位建功的优秀盟员;三要加强提升参政议政的履职能力,要发挥自身所在领域的优势,善于发现问题、解决问题,力争洞悉社情,出主意、想办法,通晓民意,秉实建言,切实履行好民盟职责,为市委、市政府中心工作献智出力。

0