您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 温州市 >> 正文
纪念“五一口号”发布70周年 民盟“同心共建”农企结对帮扶座谈会在乐清市龙西乡召开
2018年5月7日 13:58:38 作者:陈会杰 编辑:系统管理员  字体:

为了纪念“五一口号”发布70周年,进一步深入推进“同心共建试验区”活动,4月25日,民盟乐清市委会联合龙西乡党委、乡政府在龙西乡石斛谷召开“同心共建”农企结对帮扶座谈会。民盟乐清市二中支部主委陈会杰、副主委陈渝及部分盟员,龙西乡统战委员卢标、副乡长彭云化、廖林山及龙西乡农企代表等20余人参加会议,会议由卢标主持。

彭云化副乡长首先介绍了“同心共建”农企结对帮扶项目背景。陈渝副主委随后介绍民盟在全市范围内开展的农企帮扶活动情况。

会上,陈会杰主委对农业主导产业扶持政策进行了相关解读,并针对性地讲解茶叶、石斛、水果等产品的扶持政策。与会农企代表逐一介绍农企的情况、今后的规划以及需要帮助的技术或项目。其中,显胜门村书记特地前来参加座谈会,希望在农业生产技术方面给予指导帮助,以壮大村集体经济。

盟员专家根据龙西乡农业生产情况,对农企存在的农业品种结构、产业提升、产品营销等问题进行了交流,提出企业生产指导意见。下一步,将根据交流情况,到农业基地实地了解情况,根据实际情况进行帮扶。

最后,卢标委员对今后进一步加强合作提出了三点建议,期望通过“同心共建”活动实现党派服务创新与基层经济发展双赢,助力龙西乡实现转型发展、创新发展、全面发展。

0