您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟直属联合第五基层委员会第三支部开展第一次盟务活动
2018年5月7日 14:44:6 作者:伊晓云 编辑:系统管理员  字体:

5月5日,民盟省直属联合第五基层委员会第三支部在中国农科院茶叶研究所开展了一次民盟章程修正案学习暨“一带一路”机遇下的茶叶产业发展讨论活动。

本次活动是省直属联合第五基层委员会第三支部新组建以来的第一次活动,支部主委朱国富主持并介绍了第五基层委员会和第三支部组建情况,同时就2018年支部工作计划进行了讨论。随后,支部宣传委员吴敏剑带领大家一起对民盟章程修正案进行深入学习和领会。修正后的《盟章》把习近平新时代中国特色社会主义思想同邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为盟的指导思想。会议要求,三支部所有盟员在今后工作中,要将《盟章》融入本职工作和日常生活中,在习近平新时代中国特色社会主义思想地指引下,更加认真地做好本职工作,遵守职业道德,积极参加社会主义新时代建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

茶是一种礼仪,一种文化,更是一条纽带,从古代的丝绸之路到如今的“一带一路”都离不开茶的故事,它把中华民族与世界人民紧紧连在一起。浙江作为茶叶大省,盟员们对学习茶叶知识求知若渴。支部组织委员伊晓云从茶的起源、茶树品种、六大茶类的制作工艺、茶叶色香味的形成等方面向盟员们介绍了茶叶知识,并分发了由中国茶叶学会主编的《茶知识100问》小册子。盟员们兴趣浓厚,并结合自身对茶的理解就新时代“一带一路”机遇下的茶叶发展进行了讨论。

0