您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
铭记光荣历史 践行使命担当
——民盟省委会青年委员会举行纪念中共中央发布"五一口号"70周年主题沙龙活动
2018年5月7日 11:12:35 作者:刘晓东 编辑:系统管理员  字体:

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,更好地引导广大青年盟员铭记多党合作的光荣历史,2018年5月6日,民盟浙江省委会青年委员会在浙江省图书馆举办“铭记光荣历史,践行使命担当”纪念中共中央发布"五一口号"70周年主题沙龙活动。民盟浙江省委会巡视员徐向东、秘书长何志芬、组织部部长周连昆出席活动,青年委员会副主任陈新主持活动。

座谈会上,徐向东巡视员为青年委员会委员们作了题为《风雨同舟 继往开来——谈民主党派响应“五一口号”的历史意义》的盟史专题讲座。他围绕“五一口号”全面介绍了民盟的历史、性质、地位和作用。他指出,各民主党派积极响应中共“五一口号”,是新民主主义革命进程中的一个重大事件,在民主党派发展史上,在多党合作发展史上,在我国统一战线和民主政治建设发展史上,都具有重要意义。学习和弘扬“五一口号”精神,就是要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,就是要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,就是要增强参政党在新的历史条件下接受中国共产党领导的自觉性。他强调,我们要深入体会新型政党制度重要论断的内涵,把握新型政党制度的本质特征,进一步构建新型政党制度理论体系,把这一制度坚持好、维护好、完善好,这才是今天我们对中共中央发布“五一口号”70周年的最好纪念。

何志芬秘书长代表民盟浙江省委会对青年委员会成立以来的工作表示肯定。她表示,青年盟员是民盟的新鲜血液和生力军,是民盟的未来和希望,民盟各级组织历来高度重视,始终将其放在重要位置。早在1945年10月,民盟就成立了青年运动委员会,有了自己的“青年团”。她指出,青年盟员要认真学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神、在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻领会徐辉副主席在民盟中央青年工作委员会成立大会上的讲话内涵,不断从马克思主义中汲取科学智慧和理论力量,做忠诚的信奉者,坚定的实践者,积极的传播者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继承民盟与中共肝胆相照、荣辱与共的优良传统,牢记新时代青年盟员的使命担当,立足本职工作,勇做新时代的奋斗者,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。 

周连昆部长介绍了青年委员会的情况,青年委员会主任俞俊传达民盟中央青年工作委员会成立会议精神。会议宣读了《关于增补民盟浙江省第十二届委员会青年委员会委员的通知》,并向新增补委员颁发了证书。会后,与会人员参观了浙江图书馆视障中心。活动现场气氛热烈,委员们纷纷表示,要牢记民盟的光荣历史,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,为新时代中国特色社会主义建设贡献青年盟员的力量。

活动结束后,青年委员会还召开了主任会议,研究部署下一阶段工作。

0