您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 湖州市 >> 正文
民盟湖州市吴兴区基层委员会第一支部赴苏州吴江开展纪念“五一口号”发布70周年参观学习活动
2018年5月7日 13:56:22 作者:钮玉婷 编辑:系统管理员  字体:

为纪念“五一口号”发布70周年,进一步加深盟员对盟史和我国多党合作政治制度的认识,继承和弘扬民盟先辈优良传统,5月6日,民盟湖州市吴兴区基层委员会第一支部组织盟员赴苏州市吴江区参观民盟爱国主义教育基地费孝通江村纪念馆及民盟传统文化教育基地宋锦文化园。

盟员们首先来到费孝通江村纪念馆。纪念馆分为“费孝通纪念馆”和“江村文化馆”两大主题馆。其中,费孝通纪念馆以费孝通先生社会调查的大量珍贵图片和调研学术成果为主线,充分展示费孝通先生作为中国社会学泰斗级人物为人类的文明进步所做出的伟大贡献。江村文化馆从一个小村落的经济、文化、风俗等方面入手,通过展示代表不同时代的大量详实的照片、生产生活用品,展现出苏南农村经济的历史变迁和风貌缩影。通过参观,盟员们缅怀了费孝通先生充满“志在富民”坎坷辉煌的战斗一生,大家纷纷表示一定以费孝通先生为学习榜样,向中国共产党看齐,同时要弘扬他学术上经世济民、孜孜以求的精神,认真履行好新时代参政党职能,为我市奋力当好践行“两山”理念的样板地、模范生,加快赶超、实现“两高”积极建言献策。

随后,盟员们来到中国宋锦文化园,文化园位于吴江鼎盛丝绸有限公司内,占地面积36亩,包括宋锦文化展示区、宋锦工业旅游区、apec宋锦“新中装”展示馆、宋锦生活艺术馆和鼎盛丝绸工厂店五大板块。文化园由吴江著名企业家盟员吴建华一手筹建,既是江苏省工业旅游的示范点,同时也是宋锦这项非物质文化遗产的展示基地,通过参观,广大盟员拓展了视野、开阔了思路,宋锦文化园的发展模式也为我市振兴传统丝绸产业、发展工业旅游带来启迪。

0