您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
民盟省委会机关举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年毅行活动
2018年5月8日 10:3:31 作者:黄俊 编辑:系统管理员  字体:

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,宣传民盟与中国共产党亲密合作的光辉历史,进一步增强省委会机关工作人员的“四个意识”,5月4日下午,民盟省委会机关举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年毅行活动。

民盟省委会副巡视员汪传凯率领机关人员高举“纪念中共中央发布‘五一口号’70周年”的旗帜,从“五四宪法”历史资料陈列馆出发,经苏堤,至浙江美术馆止。全程约4.8公里。

在毅行活动开展前,机关人员还参观了“五四宪法”历史资料陈列馆。杭州是中华人民共和国第一部宪法——“五四宪法”的起草地,因为“五四宪法”,浙江杭州在中国宪法史上留下了浓墨重彩的一笔,也获得了弥足珍贵的历史财富。“五四宪法”历史资料陈列馆面积756平方米,主要由序厅、复原陈列和主题陈列三个部分组成,生动地展现了党领导人民制定宪法、实施宪法的真实历程和光辉业绩。

此次活动由民盟省委会机关党支部、民盟省委会机关总支在职支部、民盟省委会机关工会共同组织。

0