您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
绿肥红瘦,落花时节又逢君
——记民盟省直属联合第五基层委员会第一、二支部退休盟员西溪湿地活动
2018年5月8日 10:1:29 作者:吴晓涵 编辑:系统管理员  字体:

紫红纷纷落,细雨夏令新。

春寒已远,夏暑未至,清风碧水,新茗老友,同聚话情谊。

为了让退休盟员放飞心情,与大自然亲密接触,增进盟员之间的了解和感情,感受盟组织的温暖和关心,5月4日,民盟省直属联合第五基层委员会第一支部、第二支部联合组织退休盟员在西溪湿地开展活动。这也是两个支部今年的第二次合作了。

考虑到广大退休盟员年龄大,出门不方便,支部提前准备、统筹安排,特意选择在工作日活动,同时将详细的出行线路提前告知盟员。

4日早上,天气晴朗,微风习习,阳光温而不热,大家在西溪湿地高庄集合。放眼湿地,水草丰茂、林地丛生,碧翠环抱,万物生机勃勃,真可谓风景如画而更胜于画。

伴着明媚的阳光,我们沿着小路徐徐前进,在缓慢前行的旅程里,可以静静地欣赏四周的美景,感受视觉的变幻。木制小桥曲径通幽,凭栏观景听潺,流水、白云交相辉映。行走在这个“天然氧吧”之中,感受自然的气息,让人心情非常的舒畅,丰富的负氧离子可以有效地促进人体新陈代谢、增强机体免疫力。

中午,大家临水聚餐。在美味佳肴中,大家互相交流情感。饭后大家对着满目青翠一杯清茗,畅聊人生,讨论时事,感怀变迁,享受当下的美好。

最后,在远离尘嚣,鸟语花香的大自然怀抱中大家留影纪念。通过活动,退休盟员们增进了彼此的情感,深切感受到了盟组织的关怀,进一步提升了盟组织的凝聚力。

0