您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟浙江省文化馆支部举办“凝心聚力”学习活动
2018年6月1日 10:23:36 作者:王肃政 编辑:系统管理员  字体:

5月25日上午,民盟浙江省文化馆支部开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年主题月学习活动。民盟省委会副巡视员汪传凯,组织部副调研员周文虎,组织部主任科员、支部联络员金佳娜应邀参加了活动。

支部主委王肃政传达了民盟省委会的相关指导信息,并结合民盟省委会及文化基层委员会2018年工作要求和方向,对支部下一步工作做了具体安排。同时,带领大家学习了中共中央发布“五一口号”的历史背景、内容以及各民主党派的响应过程。支部宣传委员余知音就民盟十二大精神作了讲解。民盟省委会组织部副调研员周文虎介绍了中国民主同盟章程的修订内容。他从总纲、盟员义务、组织总则及内部监督等等方面,详细作了比对。学习过程,大家聚精会神,仔细聆听;交流过程,大家畅所欲言,体现了较高的政党觉悟和素养。

通过学习,盟员们进一步了解了民盟先辈积极响应“五一口号”,自觉接受中国共产党领导的政治智慧;进一步明白了民盟在新中国成立中所做的重要贡献;理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商基本政治制度的性质和意义。结合中共十九大和两会精神,使盟员们对习总书记提出的“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度”有更深的领悟。

学习和弘扬“五一口号”精神,站稳参政党立场,当好参谋、当好帮手、当好同事,是每一个民盟人的义务和责任。结合实际,盟员们深感任重道远,比照先辈、朋辈羞愧多多,心有余而力不足啊。

民盟省委会副巡视员汪传凯结合自己最近的调研及多年民盟工作经验,建议支部和盟员们从传统文化、最多跑一次等自己有经验的题材、能经历到的案例入手建言献策。他说,只要弘扬正能量,做好本职工作、做好自己能做的事,都是有益社会、有益我盟的。汪副巡视员讲话,让大家茅塞顿开,信心满满。

“潮平两岸阔,风正一帆悬”。在各级领导的指导帮助下,浙江省文化馆支部的盟员们决心结合实际、发挥自身优势,撰写社情民意、开展各项盟务活动,为唱响民盟好声音尽上自己的力量。

0