您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
省政协民盟界别组开展“全面二孩课题”专题调研
2018年6月11日 10:43:21 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

6月6日至7日,省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委徐燕峰带领民盟界别组政协委员一行12人,就“全面二孩”政策实施后的幼儿园基础设施和幼儿教师队伍建设重点课题的分课题,赴省教育厅和杭州市开展专题调研。

6月6日上午,省教育厅召开专题座谈会,韩平副厅长向调研组一行全面介绍了我省学前教育情况,人事处、学前处、师范处、计财处等相关处室和调研组一行进行了热烈的互动。

6月6日下午,调研组一行在杭州市政协的陪同下,赴杭州市星星幼托园(民办)、东新实验幼托园、仓前幼儿园、中泰幼儿园(农村)开展调研,现场听取了下城区和余杭区教育局的情况介绍,并和幼儿园园长及老师进行了深入沟通。

6月7日上午,调研组一行在杭州市政协召开专题座谈会,听取杭州市教育、财政、人社、编办、规划、建设、国土、房管、市场监管、消防等相关部门的情况介绍。

徐燕峰副主委指出,省教育厅和杭州市在“全面二孩”背景下,围绕城市化过程中的幼儿教育城乡区域供给和贫富阶层供给均衡化、优质化做了大量卓有成效的工作,应当予以充分肯定,有些先行先试的经验值得总结推广。调研组将进一步汇总梳理,在下一步调研中更广泛的听取各方意见建议,形成调研报告。助推中共浙江省委省政府以及相关部门加快发展学前教育,更全面的落实好党中央、国务院关于幼有所育、学有所教的决策部署,不断增强人民群众教育获得感。

0