您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省直属联合第五基层委员会第一支部开展“心系学子,爱心助考”爱眼日公益活动
2018年6月13日 9:50:0 作者:吴涛 编辑:系统管理员  字体:

6月6日是第23个全国“爱眼日”。自2016年起,国家连续3年将“爱眼日”的主题聚焦在儿童青少年近视防控,分别从养成爱眼习惯、坚持适度户外活动和科学防控近视3个方面开展主题宣传教育活动。今年的活动主题为“科学防控近视,关爱孩子眼健康”。

爱眼日恰逢高考期,为了进一步普及科学用眼知识,预防屈光不正,提高青少年视力健康水平,为广大考生及家长提供便利服务,民盟省直属联合第五基层委员会第一支部联合浙江省眼科医院之江院区在杭州第七中学、杭州二中(滨江校区)、杭州长河高级中学、杭州西湖高级中学、杭州信息电子职业学校、杭州绿城育华学校等6个考点设置“ 高考爱心助考站 ”,为广大考生与家长提供便民服务及眼健康咨询,引导学生和家长树立正确的用眼意识。同时为广大考生提供清凉油、矿泉水等用品,为考生家长提供休息处。活动为广大考生和家长提供了便利,看着他们开心的笑容,听着他们感谢的话语,内心温暖而激动,身为盟员为社会服务尽责任的自豪感也油然而生。

作为支部发挥优势,服务社会系列活动之一,第五基层委员会第一支部将继续深入挖掘支部优势资源,积极致力社会服务,推出更多优质的社会服务活动。


0