您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省直属联合第六基层委员会召开半年度工作委员会议
2018年6月13日 9:45:31 作者:赵永标 编辑:系统管理员  字体:

6月7日,民盟省直属联合第六基层委员会在省医科院召开半年度工作委员会议,郭潮潭主委、楼琇林副主委等七位委员出席会议,民盟省委会联络员沈伟锋应邀参加此次活动。会议由郭潮潭主持。

沈伟锋传达了民盟省委会对省直基层组织的考核要求,他指出,省委会对基层组织的考核是明确的、具体的,他从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、附加项五个方面进行了解读。

郭潮潭传达了民盟省委会思想宣传工作会议精神,学习徐燕峰副主委对广大盟员的要求,要突出政治引领、要立足思想建盟、要结合实际认真开展主题教育活动。接着组织大家学习了组织工作会议上成岳冲主委的重要讲话,要全力抓好政治建设、工作品牌建设和组工队伍建设这组织工作“三大建设”,要认清形势、提高站位,自觉把政治建设作为组织工作的重中之重,要突出重点、主动作为,自觉把工作品牌建设作为组织工作的头号工程,突出“关键少数”,突出“人才强盟”战略,突出“盟员之家”“双十佳支部”建设,在“3·19”建盟日、“4·30”五一口号发布日、“7·1”建党日等重要时间节点上,组织开展主题性活动。

随后,楼琇林传递了民盟省委会参政议政工作会议的精神。全省参政议政工作展现出了新的面貌、新的气象,体现在“三个转变”上:一是在工作参与上,实现了由少数盟员低频率参与向骨干盟员多层次参与转变;二是在工作方式上,实现了由“闭门造车”向“开门搞调研”转变;三是在工作作风上,实现了由“被动干、催着干”向“主动干、比着干”转变。学习了成岳冲主委对于参政议政工作的要求,要具备“参大政”的视野,要打造“大参政”的格局,要提升“善参政”的能力。

第六基层委员会下属省医科院支部、海洋二所支部、综合支部分别由主委郭潮潭、楼琇林、赵永标就半年来的组织建设、参政议政、思想宣传、社会服务等工作做了汇报。大家分析上半年工作开展存在的问题,也作为下半年工作方向重点攻克。比如,组织生活的次数不够,每个支部一年需要组织4-6次活动;后背干部不足,需要加强人才的培养;宣传不足,虽做了一些社会服务工作,但没有进行宣传。要加强宣传工作;要发掘热心盟员,单独承担某项工作。

0