您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省直属联合第六基委员会综合支部赴大江东考察并参观浙江民盟盟史馆
2018年6月13日 9:13:18 作者:赵永标 编辑:系统管理员  字体:

6月10日,民盟省直属联合第六基委员会综合支部赴大江东龙虎村考察美丽乡村建设情况,并参观浙江民盟盟史馆。活动由支部主委赵永标主持,副主委严克飞等10余位盟员参加活动。

上午,盟员们首先来到了龙虎村祠堂,满墙的荣誉,记录着村庄不断进取的精神,涵盖了绿化村、森林村庄、社区“五好”示范、安全文明村、先进党支部、先进集体等各种荣誉。据村民介绍,龙虎村依山而建,西临钱塘江,森林覆盖率40%以上,生态环境绝佳。当地村民因地制宜,走出了一条生态保护型的产业发展模式,村内主导产业是种植业和运输业,种植业主要品种有中药材、绿色蔬菜。龙虎村又是一个人才辈出的地方,村里以高姓为主,据悉,清末民初,村里出了个农民起义领袖高其金,为了反抗封建地主的压迫和剥削,毅然领导民众,打起抗租旗号,举行了声势浩大的游行,深受穷苦百姓的称赞,村民至今仍在颂扬和怀念。如今,致富了的村民,投入社会公益事业建设资金超过1000万元,先后对村内的机耕路进行硬化,对村电网进行全面改造,有线电视和自来水实现进村入户,村子已基本上做到了家家户户通柏油路。

随后,盟员一行来到创高农业,考察铁皮石斛生产基地,据工作人员介绍,公司拥有铁皮石斛基地500多亩,其中组培中心5000多平米,研发生产中心3000平米,公司与浙江农林大学、浙江省中药研究所等多家知名院校合作,承担了多个国家级、省级和地方等科技生物项目,公司的原生态栽培模式以及相应产品也在业界得到高度重视和认可。

大家表示,通过考察,深切感受到农业现代化、新农村建设、城乡一体化发展的成果。龙虎村的经验,是“绿水青山就是金山银山”理论的一次生动实践。

下午,盟员们赴浙江民盟盟史馆参观,参加了在此举行的民盟省委会“盟员之家”、省社会主义学院“现场教学基地”揭牌仪式,并与到会的各位领导合影留念。

0