您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文
“民盟同心·专家工作站”科技服务舟山桃花岛取得新进展
2018年6月13日 9:7:3 作者:孙孟 编辑:系统管理员  字体:

6月9日上午,在民盟浙江海洋大学总支副主委、浙江海洋大学科研处处长桂福坤教授的主持下,舟山市普陀区桃花镇民盟浙江海洋大学水产养殖创新服务基地投放鱼苗20万尾,这标志着舟山市第一个新型浅海生态围网养殖二期工程建设顺利完工,进入养殖阶段,也意味着“民盟同心·专家工作站”在桃花岛的科技服务取得了新的进展。

民盟浙江海洋大学水产养殖创新服务基地是民盟同心·专家工作站在桃花岛设立的服务基地之一,也是舟山市第一个浅海大型高端生态围网养殖工程技术产业化应用示范基地,该基地位于桃花镇的龙洞村老埠头,养殖海域使用面积约21.4公顷,主要围绕高端生态围网养殖工程技术进行创新研发、科学试验和产业化应用,并兼顾现代海岛休闲渔业创新模式开发。

桂福坤教授先后突破了“悬链式大型围网工程技术”和“双桩柔性围网工程技术”两项大规模围网成套关键技术,并分两期对上述围网成套关键技术进行了工程化应用。一期成功的进行了试验性养殖,解决了大黄鱼自然环境下的越冬、投喂、起捕等关键问题,养殖品质得到市场高度认可;二期可放养各种经济鱼类25万尾以上,年产值1000万元以上。

桂福坤教授表示,他和他的团队将继续发挥高校盟员专家的专业优势,紧密结合当地需求,发挥“民盟同心·专家工作站”作用,更好地服务桃花镇经济发展,推动海洋养殖产业转型升级与创新发展。

0