您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 浙江民盟艺术团 >> 正文
浙江民盟艺术团开展“阳光行动”下基层文艺演出暨培训基地授牌仪式
2018年6月13日 10:26:23 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

6月9日,由浙江民盟艺术团、余杭区工商联、径山镇人民政府主办,民盟浙江省直属艺术基层委员会、平山村村民委员会承办的“阳光行动”下基层暨径山镇“相约周末”平山村专场文艺演出成功举行。民盟浙江省委会常委、浙江民盟艺术团团长、民盟浙江省直属艺术基层委员会主委邱昱参加了此次活动。

演出由民盟浙江歌舞剧院有限公司支部盟员王东博、汪羽鹂主持,在径山花鼓队热闹的花鼓声中拉开序幕。来自民盟浙江歌舞剧院有限公司支部的盟员共带来四个精心准备的节目,张劼倩、王靖的男女声二重唱《阳光路上》、张殿宇的男声独唱《王妃》和张劼倩的女声独唱《一杯美酒》为现场观众带来了一场专业的视听盛宴,王靖的男声独唱《青藏高原》更是给演出带来了一个小高潮,赢得村民阵阵掌声。民盟浙江话剧团有限公司支部主委、二级演员陈慧娟和盟员吉京京带来的诗朗诵《家乡》,饱含深情,触人心底,引起了观众的情感共鸣。民盟浙江小百花越剧团支部主委、一级演员、文华表演奖获得者章益清带来了越剧表演《白蛇传》选段“西湖山水”,清澈明亮又不乏温和深情的嗓音,配上柔软多姿的身段,甚见功力,直唱得荡气回肠,满堂喝彩。民盟浙江曲艺杂技总团有限公司支部盟员、二级演员是韵的独角戏《欢歌笑语》幽默诙谐,引发了台下老老少少的阵阵笑声。演出还邀请了浙江曲艺杂技总团有限公司优秀演员鲁宾带来杂技《顶缸》,过程惊险刺激,每一个高难度动作都扣人心弦,让人过目难忘;优秀演员蒋亚平的魔术《幻》,高超的手法技艺、巧妙的构思创意,配上时尚动感的现代音乐,带来震撼人心的舞台表现,令观众啧啧称奇。平山村舞龙队、扇子舞队和舞蹈队也分别表演了《平山龙舞》《好运来》《金翅飞扬》等节目。演出在民盟浙江曲杂总团有限公司支部盟员、二级演员魏小燕《爱在平山》的歌声中完美谢幕。整场演出形式丰富多样,内容精彩纷呈,兼顾专业性、艺术性、时尚性和观赏性,得到了全场观众的一致称赞。

邱昱团长向平山村授予“浙江民盟艺术团培训基地”铜牌,确立长期帮扶关系。演出间隙,浙江民盟艺术团的表演家们耐心指导当地村民进行排练,互动了解,进一步感受村民对文化的热忱,体验淳朴和纯粹带来的感动。

民盟浙江省委会宣传部长张庆庆、调研员丁靖华,浙江民盟艺术团副团长章益清、秘书长高宇、副秘书长魏小燕,中共余杭区委统战部副部长、工商联(总商会)主席会长余洪兴,民盟余杭区基层委员会主委孙树荣,以及径山镇、平山村相关领导参加了此次活动。

0