您所在的位置:首页 >>各市信息 >>杭州市 >> 正文
加强对口联系 提升履职能力——民盟杭州市委会召开对口联系工作联席会议
2018年6月14日 14:52:48 作者:李国栋 编辑:系统管理员  字体:

为进一步加强与杭州市政府有关部门的对口联系工作,充分发挥民主党派民主监督、参政议政作用,6月12日下午,民盟杭州市委会召开2018年对口联系工作联席会议。民盟杭州市委会主委宦金元出席会议并讲话,市教育局、市经信委、市体育局、市园文局、市质监局等对口联系单位相关负责人应邀出席会议。民盟杭州市委会专职副主委申屠敏、各处室长及相关处室同志参加会议。

会上,申屠敏介绍了民盟的基本情况以及杭州民盟近期在参政议政、社会服务和自身建设等方面开展的工作。调研室副主任金前进具体介绍了杭州民盟参政议政工作,并梳理了与各对口联系单位相关的调研课题。

各对口联系单位也通报了近期的工作情况,并就如何深化对口联系工作进行了讨论交流。他们表示,要进一步健全对口联系工作机制,要主动对接、主动联系、加强了解、加大合作,通过调研、议政、协商、咨询、合作等多种方式,不断深化对口联系工作。

宦金元对各对口联系单位对杭州民盟工作的支持表示感谢,他对如何深化对口联系工作提出了三点建议:一是进一步建立健全联系机制,二是进一步加强沟通联系,三是围绕重点,不断推进课题研究。他希望,民盟市委会与各对口联系单位以此次会议为契机,发挥各自优势,加强全方位合作,共同为新时代杭州经济社会发展作出更大贡献。

0