您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 丽水市 >> 正文
民盟丽水市委会代表队获全市统战理论知识竞赛三等奖
2018年6月14日 9:47:34 作者:吴起伟 编辑:系统管理员  字体:

为纪念中共中央发布“五一口号” 70周年,提高丽水市广大统战成员的理论水平和综合素质,日前,中共丽水市委统战部开展了 “同心携手再出发——纪念改革开放40周年暨中共中央发布‘五一口号’70周年知识竞赛”。

据了解,此次统战理论知识竞赛活动自2018年4月份开始,经过前期紧张的准备,来自丽水市各民主党派市委会、市知联会8支代表队参加角逐。比赛采取现场问答的形式进行,分必答题、抢答题、风险题三种题型。竞赛现场,参赛选手你争我抢,充分展示了选手们扎实的知识功底,彰显了丽水市统战成员良好的综合素质。经过激烈角逐,民盟丽水市委会代表队获得三等奖的好成绩。

此次竞赛活动,进一步激发了广大统战成员认真学习党的统一战线理论、方针、政策的积极性,增强了丽水市民主党派成员对五一口号发布的历史、多党合作历史、多党合作制度的了解和掌握,进一步扩大了统一战线工作的社会影响。

0