您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 金华市 >> 正文
民盟金华市委会生态环境专门委员会召开第一次全体会议
2018年6月14日 16:12:32 作者:徐颖 编辑:系统管理员  字体:

6月13日,民盟金华市委会生态环境专门委员会在机关会议室召开成立大会暨第一次全体会议。金华市政协副主席、民盟金华市委会主委胡锦全,副主委程颖、罗孟飞,秘书长朱雅玲和生态环境专委会委员参加会议,会议由专委会主任吴晓红主持。

会上,胡锦全主委为委员们颁发了任命证书,对新任委员表示了祝贺。他指出,当前生态文明建设是党委政府重视、老百姓关注的重点课题,是‘五位一体’总体布局和“三大攻坚战”的重要内容,生态环境专委会的成立有利于更好地对接民盟省委会专委会工作,上下联动,共同推动参政议政工作。他对生态环境专委会提出三点要求:一是加强学习,以习近平新时代生态文明建设思想为指导,把握好参政履职方向;二是深入调研,坚持目标导向、问题导向,精准建言;三是发挥团队作用,加强专委会自身建设,进一步提升履职能力,为我市生态文明建设和民盟参政履职工作作出更大贡献。

副主委程颖、罗孟飞分别对生态环境专委会的成立表示了祝贺。程颖副主委建议专委会调研前期要做好准备工作,策划好调研目标和任务;积极探索完善专委会的工作机制,形成自身特色,并表示民盟市委会机关会做好服务保障和成果转化工作。罗孟飞副主委建议专委会在课题调研上多下功夫,找准切入点,提出切实可行的意见建议。

委员们表示成为生态环境专委会一员,既是荣誉更是责任,今后要加强学习,提升履职能力,把生态委工作做得有声有色。会议讨论通过了《民盟金华市委会生态环境专门委员会工作规则》,并对生态环境专委会2018年重点调研课题和年度工作进行了安排部署。

0