您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 嘉兴市 >> 正文
桐乡盟员共议医共体建设
2018年6月14日 16:11:49 作者:张军 编辑:系统管理员  字体:

6月11日晚,在桐乡盟员之家举行三十二期“社情民意日”,20多位在职盟员围绕“医共体建设”问题展开了热烈的讨论。

桐乡第一人民医院医教科长、医卫支部吴小红盟员就桐乡市医共体改革和桐乡第一人民医院医共体建设情况作了详细的介绍。2017年9月,桐乡市成为浙江省11个医共体建设试点县(市)之一,在嘉兴地区率先试点医共体建设。桐乡市第一人民医院在原有“医联体”的基础上,结合与浙江省人民医院的医疗托管合作,打造省、市、镇、村四级联动的集团化运作模式,利用病理诊断、影像诊断、临床检验、心电诊断、消毒供应等“五大平台”实现资源共享,推出多中心诊疗服务模式提高成员单位医疗服务能力,目前集团成员单位包括:桐乡市妇幼保健院、桐乡市第四人民医院、乌镇人民医院、石门镇中心卫生院、屠甸镇卫生院。

会上,大家围绕当前医共体建设绩效工作考核、人事制度改革中的一些矛盾和存在问题纷纷建言献策。提出如何加强社区签约医生培养、扩大社区医生队伍建设、提高社区医生业务能力和工资待遇,并建议省级医疗机构要进一步帮助县域医院提升整体医疗业务水平能力,真正推动优质医疗资源、人才、管理三下沉和基层服务能力的提升工作;会议商议决定准备会后将这些问题整理成文字材料作为党派建言和社情民意上报上级组织和有关部门。

0