您所在的位置:首页 >>各市信息 >>杭州市 >> 正文
民盟杭州市委会机关支部开展读书交流活动
2018年6月14日 14:56:13 作者:麻慧芬 编辑:系统管理员  字体:

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。6月5日上午,民盟杭州市委会机关支部在晓风书屋书香氤氲中寻回阅读的初心。

前一段时间,机关支部已将《习近平的七年知青岁月》一书寄送给支部盟员,号召大家认真学习,撰写心得体会,在这基础上,开展这次座谈交流。会上,有的同志诵读了《习近平的七年知青岁月》精彩片段,通过阅读分享,使大家更加了解习总书记的成长轨迹,感悟奋斗的意义。有的同志深感该书语言平实,用一个个小细节、小故事展示出习总书记甘向群众拜师的诚恳态度、愿为群众办实事的务实作风,努力厚植于基层群众的深厚情谊。大家结合工作实际畅谈了学习感悟,表示要深刻理解习总书记的学习态度、人民情怀、实干精神和担当意识,深入学习其工作方式方法,结合本职工作,结合市委市政府中心工作,特别是“百千万”蹲点活动,自我加压,奋力拼搏,全面增强干事创业的工作热情和内生动力。值得一提的是,市委会原副主委、93岁的蔡之湘同志也把他满满六大页的学习体会送到市委会机关,在会上进行交流。

此次学习交流会,是民盟杭州市委会在开展纪念“五一口号”发布七十周年“六个一”系列活动的倡导下组织的一次活动。通过读书,能获得新认识、新感悟。通过学习,可以提升自我。大家从多角度分析,分享独到见解,经过热烈讨论,产生思想碰撞,思维得到升华。机关支部今后将读书交流活动常态化。

0