您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
徐燕峰副主委出席海宁“盟员之家”启用揭牌仪式
2018年6月20日 18:39:7 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:


6月19日,民盟海宁市基层委员会举行“盟员之家”启用揭牌仪式。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委徐燕峰,嘉兴市政协副主席、民盟嘉兴市委会主委柴永强等领导出席活动并揭牌。活动由民盟嘉兴市委会专职副主委任军主持。

柴永强主委要求,海宁市基层委员会要认真贯彻落实好民盟中央和民盟省委会关于“盟员之家”建设的工作要求,把“盟员之家”建设作为增添基层组织活力的重要抓手,进一步加强制度建设、载体建设,进一步注重特色化建设,按照“温馨之家”“有为之家”和“成长之家”的总体要求,创新机制,创造经验,努力建设成为嘉兴乃至全省具有鲜明特色的“盟员之家”。

徐燕峰副主委首先对海宁“盟员之家”正式建成并投入使用表示热烈的祝贺。她指出,我省目前已建有规模不等、特色纷呈的“盟员之家”90余家,实现了各市委会全覆盖,走出了一条切合民盟实际、富有浙江特色的基层组织建设之路,形成了在全国具有影响力的浙江经验。“盟员之家”发挥了民盟传统教育、多党合作历史教育、盟员学习培训、联络交流、履职展示等功能,成为基层组织凝聚人心、凝聚力量的重要平台和基层盟员的温馨家园。

她强调,建设“盟员之家”仅仅迈出了第一步,关键在于真正用好和管好“盟员之家”。她要求,海宁民盟要继续贯彻落实好民盟中央和民盟省委会对“盟员之家”建设的工作要求,一要将“盟员之家”建成“学习之家”,努力打造成为广大盟员加强政治理论学习、提高盟务工作水平和自身综合素质的“充电站”;二要将“盟员之家”建成“联谊之家”,鼓励开展广泛的联谊活动,增强盟员间的感情交流,激发基层活力,让盟员们在精神上有归属感;三要将“盟员之家”建成“履职之家”,通过“盟员之家”平台建设有效发挥参政党职能,积极建言献策,为浙江发展贡献民盟的智慧和力量。

会后,徐燕峰副主委参观了海宁“盟员之家”,并带队调研东苑社区民盟“五心”服务站工作。

海宁“盟员之家”位于当地人民广场,面积600多平方米,由盟员企业家提供。海宁“盟员之家”的投入使用,标志着嘉兴“盟员之家”建设实现了各基层委员会全覆盖。民盟嘉兴市委会副主委杨立公在“盟员之家”作了盟史讲座“第一课”。

中共海宁市委常委、统战部长郭真, 海宁市副市长、民盟海宁市基层委员会主委沈勤丽等参加本次活动。

0