您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
省直盟员张旭亮撰写的调研报告获袁家军省长批示
2018年6月26日 11:6:22 作者:张旭亮 编辑:系统管理员  字体:

民盟省直属第五基层委员会一支部副主委张旭亮主持调研并撰写的调研报告《创新“海上丝路”指数管理体制,加快我省“一带一路”枢纽建设》,3月31日获浙江省省长袁家军批示。

报告指出,诞生在宁波的“海上丝路”指数取得了阶段性成果,先后被列为国家“一带一路”建设重点工作之一,2015年成为习总书记访英期间双方达成重要成果,并被写入《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,亦成为2017年北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛重要成果。然而,“海上丝路”指数建设中仍存在体制上的一些问题,会制约“海上丝路”指数的深化创新发展。结合存在问题,报告提出创新“海上丝路”指数管理体制,加快我省“一带一路”枢纽建设相关对策建议。

0