您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 华夏书画学会 >> 正文
民盟中央美术院宁波分院(民盟浙江华夏书画学会宁波分会) 召开全体会议
2018年6月27日 10:19:2 作者:虞文未 编辑:系统管理员  字体:

6月22日,民盟中央美术院宁波分院(民盟浙江华夏书画学会宁波分会)召开全体会议,民盟市委会专职副主委郭强,副主委、民盟中央美术院宁波分院院长韩利诚,民盟中央美术院宁波分院副院长俞者新、刘海、潘沁等出席会议。民盟市委会秘书长、民盟中央美术院宁波分院常务副院长陈化贤主持会议。

会议明确民盟中央美术院宁波分院和民盟浙江华夏书画学会宁波分会(以下简称分院和分会)以两块牌子、一套班子的方式开展工作,并宣布了新的班子成员名单。同时,会议对分院和分会上半年工作作了简要回顾,并对下半年及今后工作进行了部署。今年是中共中央发布“五一口号”70周年,改革开放40周年,也是华夏书画学会成立30周年,会议要求凝聚宁波民盟书画艺术界的力量,把握时间节点,注重主题引领,通过举办书画摄影作品展,艺术下乡、组织写生采风等各项活动,讴歌新时代,弘扬真善美。

郭强副主委在讲话中指出,分院和分会是展示盟员艺术家风采、推进盟内艺术交流与合作的重要平台,是展现民盟组织良好形象、履行参政党社会服务职能的重要载体。民盟市委会机关将做好相关指导和服务保障工作。对下步工作,他提出了三点希望:一是希望分院和分会在制度化、规范化方面进一步提升,通过修订、完善制度章程,设立吸纳成员标准等,不断加强自身建设。二是在发挥组织功能上进一步体现特色,发挥成员自身优势,结合时代要求,因地制宜、因时制宜地开展书画公益培训以及书画下乡入企、进校园等活动,树立社会服务品牌,扩大民盟组织的社会影响力。三是进一步扩大艺术创作队伍,重点是吸纳年轻艺术家加入民盟组织,不断提升围绕中心服务社会的成效。

0