您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省直属联合第一基层委员会第四支部开展国防教育活动
2018年6月4日 9:56:9 作者:朱佳强 编辑:系统管理员  字体:

5月31日上午,民盟省直属联合第一基层委员会第四支部组织盟员参观了位于南山路原省军区内的国防教育园。尽管活动当天下着小雨,但这丝毫没有阻挡盟员们参加支部活动的热情。82岁的李永祥前一晚特意从上海赶回杭州来参加活动。90高龄的庞春芳打着雨伞、神采奕奕地准时来到了活动现场。位于南山路中国美院对面的国防教育园,与西湖沿岸游步道相通,是浙江省首个国防教育主题园。园内设有军史馆、驻浙英模部队宣传走廊、国防教育基地巡展、半地下掩体等多个展区。盟员们在雨中饶有兴趣地进行了参观与学习。

活动当天还举行了座谈,盟员们交流退休生活以及对社情民意的意见建议,着重对政府如何进一步完善养老服务、如何依法管理西湖景区展开了讨论。主委周惠玲回顾了前期支部学习贯彻中共十九大精神的工作,结合实际、因地制宜地举行了本次国防教育主题活动,并提出了下半年工作思路。副主委朱佳强介绍了他近期骑行山东的感受,并就西湖景区苏堤白堤24小时限制非机动车通行的看法,与盟员们展开了热烈讨论。

通过此次主题活动,盟员们主动接受了国防教育,积累了参政议政工作经验。盟员们以饱满的热情参与到支部活动中,凝心聚力。既丰富了退休生活,又加强了组织建设。

0