您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
朗读经典 见证初心
2018年6月4日 10:7:11 作者:民盟浙江省委会 编辑:系统管理员  字体:

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,5月28日,民盟省委会举办“见证·初心”经典朗读主题教育活动温州、衢州专场活动。通过朗读民盟关键历史时期的重要文本、民盟先贤的个人著作、具有历史意义的往来书信,再现民盟先贤与中国共产党真诚合作、同舟共济的光辉历程,领悟民盟精神,明确使命担当。

温州专场

5月28日,民盟温州市委会、温州市教育局在温州实验中学府东分校联合举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年“见证·初心”经典朗读会。中共温州市委统战部常务副部长许若真、民盟温州市委会主委胡荣党等出席并观看节目。

来自8个基层组织的盟员代表们以深厚感情朗读了《中国民主政团同盟成立宣言》、《中国民主同盟响应中共“五一”号召致全国各民主党派各人民团体各报馆暨全国同胞书》等民盟关键历史时期的重要文本和李公仆、闻一多、苏步青等民盟先贤的经典著作和爱国诗歌。参加朗读的盟员们精心准备,以多样化的朗读形式,带领现场观众重温多党合作的光辉历史和民盟的优良传统,充分展示了新时期温州盟员的良好风采。

整场活动持续两个多小时,全体盟员在聆听经典的同时,也接受了一场盟史教育和多党合作历史的教育,表示将不忘合作初心,继续携手前进,为共圆伟大复兴中国梦而努力奋斗。

温州市教育局领导,民盟温州市委会副主委何民、胡新根、斯培根,以及各基层组织盟员、市属中学教师代表共180多人参加了活动。

衢州专场

5月28日,民盟衢州市委会举办“见证?初心”经典朗读主题教育活动。民盟衢州市委会主委樊勇花,中共衢州市委统战部干部党派处领导出席本次活动。

来自14个基层组织的盟员们饱含深情地朗读了《中国民主同盟主席张澜对抗战胜利结束发表讲话》 《最后一次演讲》 《祖国在上》 《从春天出发》等民盟关键历史时期的重要文本、民盟先贤的经典著作和爱国诗歌等,以真挚的情感呈现出文字蕴含的魅力。

参加活动的盟员纷纷表示,在诵读和聆听经典的过程中,为民盟先贤的高风亮节和革命情操所折服,为民盟与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历程而自豪,深切感受到民盟的初心和民盟人的情怀,接受了一次深刻的主题教育。在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,认真履职,做新时代的不懈奋斗者。

民盟衢州市委会副主委周纪焕、周志英,以及来自全市各基层组织的70多名盟员参加此次活动。

0