您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
梅子黄时雨意浓 赏心议事盟之家
——民盟省直属联合第三基层委员会召开全体委员扩大会议
2018年7月10日 16:53:29 作者:柴祝平 编辑:系统管理员  字体:

“黄梅时节里,常是雨丝丝。”7月4日晚上6点,淅淅沥沥的梅子黄时雨在浙江昆剧团省直属联合第三基层委员会盟员之家的屋檐下串成了雨帘,为正在这里召开的基层委员会全体委员扩大会议暨2018年上半年度工作会议平添了一番韵味。基层委员会主委徐惠明、副主委陈瑾、副主委俞继宗等13位基层委员会委员和各支部分管参政议政副主委及委员出席了会议。民盟省委会组织部部长周连昆、副部长吕定、调研室副主任徐国强应邀莅会指导。会议由徐惠明主持。

徐惠明首先传达了民盟浙江省委会工作会议精神,带领全体委员对民盟浙江省直属基层组织年度考评办法进行了详细解读。继而,他全面盘点了第三基层委员会半年来的各项工作和积极参与或组织开展的活动,包括全国两会精神传达会、中共十九大精神和习近平总书记在全国政协会议联组会上的重要讲话精神学习会、浙江民盟盟史馆开馆仪式、纪念中共中央发布“五一口号”七十周年座谈会、“见证·初心”经典朗读主题教育活动等,他对上半年取得的成绩给予了充分肯定,并对下半年的思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等工作进行了具体部署。

俞继宗传达了丁仲礼主席在民盟组织工作会议上的讲话精神,重点强调了丁主席对当前和今后一个时期的工作提出的五个要求,并结合民盟浙江省委会2018-2022年组织发展规划和参政议政工作会议精神,提出下一步核心重点工作和未来组织发展方向及参政议政工作需要努力的方向。

随后,徐国强和吕定分别在参政议政工作方面及组织发展工作方面对全体委员进行了由点到面的指导,并对如何做好社情民意的组稿提出了切实的建议与要求,对非公经济和新社会阶层人士的发展更要慎重,主界别是教育、文化、科技行业的人才可优先考虑,并应考察新发展对象的学历、行业规模、社会地位等。

会议最后,周连昆指出这是一次高效、及时的会议,讨论的内容很实,俗话说“火车跑得快,全靠车头带”,第三基层委员会能结合省委会工作,阶段性地召开班子会议,对下一步工作的全面铺开具有建设性作用。她强调要围绕成岳冲主委在盟省委会议上提出的“三大建设”:思想建设、作风建设、政治建设来开展各项工作。第一要抓规范。根据分类考核办法将盟务各项工作的举措落到实处;认真做台账,对活动经费的管理要进一步规范,这是规范化建设中的重要内容。第二要抓组织发展。怎样抓人才是关键,发展新盟员不但要注重“量”,更要把好“质”的关。第三要抓品牌。需有品牌建设的意识,不仅要注重有形的品牌,也要注重无形的品牌,工作要有自己的优势和特色,在参政履职、社会服务等方面都应有自己独到的特色,能代表第三基层委员会的形象。她特别指出重点工作、次要工作要学会区分轻重缓急,掌握“弹钢琴”的艺术。

0