您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 舟山市 >> 正文
民盟舟山市委会主委谢永和带队开展高校基层组织建设调研
2018年7月11日 16:37:28 作者:颜雯雯 编辑:系统管理员  字体:

为深入贯彻落实《民盟浙江省委会关于加强新形势下高校基层组织建设的意见》和全省高校盟务工作座谈会精神,切实增强高校基层组织活力、凝聚力和影响力,7月6日至10日,舟山市政协副主席、民盟舟山市委会主委、浙江海洋大学副校长谢永和,率市委会机关同志到民盟浙江海洋大学总支、浙江国际海运职业技术学院支部、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院支部调研基层组织建设情况。

谢永和主委在各支部调研中指出,做好高校基层组织的盟务工作,是巩固民盟组织特色的需要,是发挥民盟组织优势的需要,是共同维护和推进新型政党制度的需要。针对三个高校民盟基层组织的实际情况,谢主委提出三点要求。一是要三方联动,加大后备干部队伍建设,即盟员、盟组织、学校党委三个层面共同推进;二是要两方相长,稳定盟员履职方向,鼓励盟员将自身专业、本职业务和盟务履职相互结合、相互促进;三是要全员重视,促进基层组织发展,从班子建设、思想建设、制度建设、活动开展等各个方面加强支部建设。他强调支部盟员要具备“统筹力”“计划力”“执行力”“坚持力”,把盟务工作与本职工作协调好、完成好,不断提高自身的科研能力,提升视野和格局,适应新时代对高校教师盟员的期待和要求。

民盟舟山市委会专职副主委兼秘书长任珊红在调研中向各与会盟员介绍了民盟浙江省委会主委成岳冲在全省高校盟务工作座谈会上的讲话精神,传达了《民盟浙江省委会关于加强新形势下高校基层组织建设的意见》,希望各高校基层组织能以此次调研活动为契机,进一步做好支部工作梳理,按照《意见》要求,加强支部建设,为舟山民盟组织发展做出更大贡献。

0