您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 宁波市 >> 正文
民盟宁波市北仑区基层委员会精准帮扶寒门学子
2018年7月11日 15:13:4 作者:虞哲芬 编辑:系统管理员  字体:

2018年5月,在民盟宁波市北仑区基层委员会和各界爱心人士的倡导努力下,北仑职高“珍珠”爱心助学基金正式成立。为了让基金发挥其积极作用,由民盟宁波市北仑区基层委员会教育三支部负责的基金爱心团队,7月初探访了今年参加高考的六位寒门学子,详细了解他们的家庭情况,确保做好精准帮扶工作。

教育三支部盟员在主委董飞红带领下,收集学子信息,了解基本情况,然后走街串巷,头顶酷暑,坐车摆渡,上门家访,了解家长的希望和学生的需求。通过家访,盟员们了解到这六个学子的家庭非常贫困。他们中既有无父无母的孤儿,也有因父母重病失去劳动能力而致家庭一贫如洗的学子,但他们并没有向命运低头,经过努力,今年都考上了大学。其中有些一放假就开始打暑假工,积攒学费。

家访结束后,教育三支部把学子们的信息和家访总结表进行了汇总,以最快的速度上报北仑职高“珍珠”爱心助学基金理事会进行审核,确定资助名单,以便在学生入学前顺利发放。

探访之余,教育三支部还看望了以前结对帮扶的陆同学,了解其学习生活情况,并送去慰问金及学习用品等。

0