您所在的位置:首页 >> 参政议政 >> 参政议政专委会 >> 正文
民盟省委会金融专委会一行赴浙商资产开展 “防范地方金融风险”专题调研
2018年7月12日 15:19:53 作者:吴浩 编辑:系统管理员  字体:

7月11日上午,民盟省委会金融专委会一行赴浙江省浙商资产管理有限公司开展“防范地方金融风险”专题调研。民盟省委会金融专委会副主任刘建和、曹胜,民盟省委会调研室主任科员吴浩,及课题组相关成员参加调研。

浙江省浙商资产管理有限公司副总经理陈健介绍了公司的基本情况,该公司成立于2013年8月6日,为全国首批5家具有批量转让金融不良资产资质的省级资产管理公司,公司注册资本27.18亿元,净资产约54亿元;为浙江省国际贸易集团有限公司全资子公司。

双方就“防范地方金融风险”专题积极互动交流,针对浙商资产主营业务及资产结构、不良资产来源及抵押物种类、不良资产风险成因及处置风险、十年来三个金融风险集聚时期的风险成因及化解对策、特殊机遇投资等为切入点展开充分交流和探讨,大家结合各自工作实际和调研体会,畅所欲言、气氛热烈。

会上热议的企业关注名单及白名单的建立、政府牵头的具有提前量的风险排查、政府解困基金的建立以及结合市场化和法制化手段整合大型国企资源化解现行市场风险等问题,双方也将持续探讨并落实方案,为防范地方金融风险提出切实有效的建议。

0