您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 金华市 >> 正文
总是被这首歌感动着——兰溪民盟举行入盟积极分子培训
2018年7月12日 15:24:24 作者:蓝越群 编辑:系统管理员  字体:

“舀一瓢水,汇流成河;捧一抔土,聚沙成塔……”7月10日晚,兰溪统战同心园内,民盟兰溪市委会盟员之家会议室里飘出一阵歌声,在这个闷热的夏天里给人带来一丝凉意。原来这里进行入盟积极分子培训,来自外国语中学的音乐老师曹仁在谈起自己入盟动机时,源自于一次参加《兰溪盟员之歌》的演出,由歌知盟,由盟爱歌,每次唱都会被这首歌感动着,并当即清唱了一段《兰溪盟员之歌》,搏得与会者的热烈掌声。

兰溪市政协副主席、民盟兰溪市委会主委陈兴兵亲自为盟员进行培训讲座。陈兴兵主委向大家介绍了民盟兰溪市委会的基本情况和发展历史,带领大家学习了民盟的发展简史以及一些民盟先生们的难忘事迹。大家通过对盟史盟章的学习,进一步了解了中国民主同盟的构成、政党性质以及盟员权利与义务。

培训会上,各积极分子进行了自我介绍,表达了自己想加入民盟的初心及自己对民盟的认识。陈兴兵主委勉励大家不断加强政治理论学习,努力提高自己的政治理论水平和政治素质,认真学习盟章盟史,同时立足本职岗位,发挥自身优势,积极建言献策,争取早日加入民盟这个组织的怀抱。

培训结束后,积极分子们还参观了盟员之家的盟史展览,并进行了盟史知识与社情民意写作的测试。


0