您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 金华市 >> 正文
中共金华市委统战部部长郑余良调研兰溪市横山社区“美美+家”服务站
2018年7月12日 15:23:40 作者:兰盟 编辑:系统管理员  字体:

7月11日下午,中共金华市委常委、统战部部长、市委秘书长郑余良,统战部常务副部长张志华,金华市妇联主席陈雷红等一行在兰溪市横山社区“美美+家”服务站开展调研。中共兰溪市委常委、统战部部长吴一成,市政协副主席、民盟兰溪市主委陈兴兵陪同调研。

横山社区“美美+家”服务站由民盟兰溪市委会联合兰溪市教育局、兰溪市妇联倾情打造。该服务站由民盟兰溪市委会委员、教育专委会主任吴玉花负责,基于心理学原理,融合家风传统文化教育和费老的美美社会学等元素,开展社区美美家庭教育公益服务,为提升学校教育和社会教育质量起到积极作用。“美美+家”自落户横山社区以来,该服务团队积极开展讲座和辅导活动,在推动社区和谐发展、文明创建等方面发挥了很大作用。作为兰溪民盟家庭教育社会服务的一个公益品牌,“美美+家”服务站目前已在16个学校和两个社区建成,下一步将进一步完善服务站功能,提升服务能力,为更多的问题学生解除心理困惑与烦恼,帮助更多的家庭能得到快乐与幸福。

郑余良一行认真观看了“美美+家”相关新闻报道,参观了“美美+家”心理工作室,并认真听取了吴玉花对家庭教育的案例介绍,对兰溪家庭教育发展和“美美+家”特色工作有了更深入的了解。郑余良对兰溪“美美+家”的好经验好做法表示肯定,要求继续加强团队建设,提高服务质量,打造品牌特色,进一步做好“美美+家”的提升和推广工作。

随后,郑余良一行还考察了统战同心园,并对兰溪盟员之家的风采展示和丰富内涵表示肯定。


0