您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文
深化校企科技对接 助力常山美丽经济发展
2018年7月12日 15:26:0 作者:汪丽斌 编辑:系统管理员  字体:

6月28日,在常山山茶油企业的期盼下,经民盟常山县总支主委罗诚剑邀请,民盟浙江省委会委员、浙江理工大学委员会主委汪进前,浙江理工大学生命科学院生物化学领域盟员专家童富淡教授、茶叶生化领域博士胡秀芳研究员等一行,再次来到常山绿圣生物科技有限公司,开展深度项目合作。

今年初,常山"民盟同心·专家工作站"主动了解绿圣生物科技有限公司对山产油系列产品的科技提升需求,积极联系童富淡教授领衔的盟员专家团队,借助高校科研力量,成功开展了绿圣生物与高校的科技结亲,进一步提升“常山三宝”在美丽经济中的贡献度。该企业也成为了专家工作站高校盟员专家的山茶油科技企业服务点。前期,盟员专家们已经和企业开展过多次的科技对接。

为更好地帮助企业解决技术难题。6月28日,盟员专家一行带着设备仪器,到该企业的各个生产环节、各个仓库进行了逐项取样分析,详细考察和收集企业在原材料采集、生产工艺、生产设备等方面的具体资料,对企业的工艺流程逐步排查,提出了优化建议,并把每一环节的产物带回实验室化验检测。据了解,目前,浙江理工大学的盟员专家们已经组建了服务该企业的专家团队,接下来将继续充分发挥高校先进的实验室技术装备、丰富的相关领域科研成果和盟员教授团队的智力优势,全力支持企业技术攻关。 当天,常山县科技局、常山县人力资源和社会保障局等相关部门领导也参加了此次科技结对合作活动,并为企业提供了政策支持。

通过常山"民盟同心·专家工作站"的努力,进一步提高常山山茶油产业的科技贡献率和产品影响力,更好地服务常山农村经济发展,提升美丽经济价值。

0