您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 绍兴市 >> 正文
民盟绍兴市柯桥区基层委员会机关支部召开专题学习会议
2018年7月12日 15:28:22 作者:董红敏 编辑:系统管理员  字体:

7月3日下午,民盟绍兴市柯桥区基层委员会机关支部组织召开《民主党派县级基层组织建设规范》学习推进会,支部各委员参加了会议。

今年年初,由区委统战部、各民主党派基层委员会共同制定的《民主党派县级基层组织建设规范》正式实施。《规范》在基层组织建设规范化的基础上,对基层组织的基础条件建设、自身建设、履职要求、专职干部管理四个方面进行了标准化提升。如基础条件建设标准化上,《规范》要求各民主党派实现一间办公用房、一位专职干部、一笔专项经费、一个活动场所等“七个一”;在自身建设标准化上,涵盖思想、组织和制度三方面,为民主党派加强自身建设提供了规范性、可操作性的依据,在全市乃至全省尚属首例。

会上,支部主委杨海燕传达了6月27日区委统战部召开的 “民主党派基层组织建设标准化推进会”的会议精神,并深入组织学习了《民主党派县级基层组织建设规范》。她要求大家要高度统一思想,充分认识标准化工作的重要意义,把标准化工作作为长期坚持的方向,把标准化意识深入到每位盟员心中,形成最广泛的共识,为深入推进标准化工作、全面加强党派工作打下坚实思想基础。

之后,委员们就下半年“盟员之家”建设的完善、创建市级“规范支部”工作进行了研讨和落实,并就支部参政议政、社会服务、加强自身建设等重点工作进行了讨论和部署。

0