您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 绍兴市 >> 正文
民盟绍兴市委会传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神
2018年7月17日 16:43:4 作者:陈国芬 编辑:系统管理员  字体:

7月16日下午,民盟绍兴市委会召开主委会议,传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,贯彻落实民盟省委会和中共绍兴市委有关会议和文件要求,研究部署贯彻落实工作。市政协副主席、民盟市委会主委徐青松主持会议并讲话,市委会副主委钱伟平、徐泳、凌芳、陈国芬,市委会机关全体干部参加会议。

徐青松就全市各基层组织传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神提出三点要求:

一要深入学习。全市各基层组织要深入学习习近平总书记重要批示精神。习近平总书记在浙江“两个高水平”建设的关键时期对浙江工作作出重要指示,是总书记对浙江的亲切关怀、深切期望、殷切嘱托,是对我们每一位干部群众的巨大鼓舞。我们要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全市各基层组织和广大盟员中迅速兴起学习热潮,主委班子带头学习,学深学透、融会贯通。

二要深刻领会。要全面把握习近平总书记重要指示精神的核心要义,深刻领会“八八战略”是习近平同志留给浙江的极其宝贵的精神财富,深刻领会15年来我们所取得的一切成就归根到底都是“八八战略”正确指引的结果,进一步加深对“八八战略”思想魅力、实践力量、时代价值的认识,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

三要切实贯彻。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照民盟省委会、中共绍兴市委的要求,围绕“’八八战略’再深化、改革开放再出发”中的重大问题,发挥民盟特色和优势,为推动绍兴经济高质量发展、加快绍兴大城市建设、深化改革扩大开放、深入实施乡村振兴战略、总结提升推广新时代“枫桥经验”,深入开展调查研究,高质量建言献策,为奋力推进新时代中国特色社会主义在绍兴的生动实践充分发挥好新时代参政党地方组织的作用。

0