您所在的位置:首页 >> 各市信息 >> 绍兴市 >> 正文
民盟绍兴市上虞区基层委员会科技支部赴区规划馆开展主题调研活动
2018年7月2日 10:35:19 作者:胡明辉 编辑:系统管理员  字体:

6月23日,民盟绍兴市上虞区基层委员会科技支部一行十余人在支部主委徐芳的带领下,赴区规划展览馆开展“规划理想空间、共享科技发展”主题调研活动。该馆位于城北市民中心,建筑面积约4200平方米,展馆以“规划让城市更美好”为展示主题,集展示、宣传、交流等功能于一体。盟员们先在模型演示厅观摩了大型3d规划宣传片,宣传片结合底部沙盘模型互动演绎,令人身临其境的光影科技让盟员们直观地了解上虞城市北拓西进、拥江发展的规划战略,同时也认识到大湾区产业带和一江两岸商务区是今后上虞城市建设的核心任务。随后盟员们依次参观了总体规划区、重点区块区和新商都产业展示区。当来到新兴产业展示区时,盟员徐鑫祥惊喜地发现当年亲手设计的地铁风机陈列在位。他不禁睹物思情,驻步就该产品开发的来龙去脉侃侃而谈,让大家领会到这款风机产品的科技含量以及当年他倾注其中的心血和激情。

随后,支部一行又来到盟员田立锋经营的浙江百力塑业公司观摩学习。该公司创建于1997年,占地面积18000余平方米,拥有60g-3000g全自动注塑成型机,专业生产各类园林工具、电动工具的塑料制品,产品全部符合“欧盟”指令要求,是多家国际知名企业的指定供应商。通过田立锋对公司ppt的生动演示,盟员们对塑业产业的前沿发展有了初步认识,该公司作为全美五金工具行业最著名的品牌之一,产品涉及范围包括阿波罗登月车和深海蛟龙号等等。通过与国际业界巨头的合作,盟员田立锋的企业产品真正做到了“上可九天揽月、下可五洋捉鳖”的过硬品质。

通过这次活动学习,科技支部的盟员们对当前区委区政府提出创建“创新之区、品质之城”的工作目标有了深入的感悟。民盟绍兴市上虞区基层委员会副主委胡立祥应邀参与此次活动,肯定了此次活动的形式和内容。支部主委徐芳表示今后科技支部将进一步提升团队凝聚力,扩大影响力,为上虞民盟的整体发展作出应有的贡献。

0