您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 科普讲师团 >> 正文
民盟浙江省科普知识讲师团传播浙江新高考经验
2018年7月2日 18:7:55 作者:民盟杭二中支部 编辑:系统管理员  字体:

6月19日上午,杭州二中迎来了内蒙古自治区赤峰市巴林右旗大板第一中学的老师。大板第一中学是一所内蒙古地区历史悠久蒙古族完全学校。2018年是内蒙古自治区迎来高考改革新征程的一年,为积极探索适应选课走班,分层教学综合育人模式下改革创新的路径,特别前来学习、借鉴已实施新高考改革地区学校的宝贵经验,听课改前沿的教学经验,为后期大板第一中学迎来的高考改革提前筹划。为使此次前来的大板中学老师更好地了解新高考以及二中办学特色,增进彼此间的交流,民盟浙江科普知识讲师团成员、杭州二中教学处主任何艳虹老师做了关于新高考的全面介绍。

何老师重点讲解了浙江省新课改的情况,选修课程、选课模式、走班模式如何操作,以及在新课改环境下,学校的分段分类分层课程模式。最后,现场问答环节非常热烈,大板第一中学的老师也把新高考中自己所想到的问题一一询问,何艳虹盟员回答细致、全面,切中肯綮,发扬讲师团的精神,将浙江新高考的精髓传播给内蒙的老师们。

讲座结束后,何艳虹盟员带领大板第一中学色老师参观校园,通过校内橱窗展板更好的了解学校新高考教学模式、选课、评价以及走班模式的先进经验。讲座与参观校园后,大板一中的老师们纷纷表示接受了一场头脑风暴,这次活动为今后自己学校的教学工作提升带来了很多新的思路与想法,让还没有过新高考经历的他们有了明确的方向与目标。

0