您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省委会组织部考察省直属联合第七基层委员会 “盟员之家”建设工作
2018年7月2日 10:36:59 作者:周游 李国红 编辑:系统管理员  字体:

6月29日上午,民盟省委会组织部长周连昆、副部长吕定、组织部金佳娜考察建设中的省直属联合第七基层委员会“盟员之家”情况,并举行座谈交流会。

第七基层委员会“盟员之家”位于杭州市湖墅南路186号丽阳国际大厦3a,是盟员企业浮云科技的内部会议室,内部装修简洁古朴,展厅中陈列着民盟历史、民盟先贤、基层组织发展沿革等内容,图书角放置了民盟历史书籍,为广大盟员提供学习交流的场所。

周连昆部长一行在基层委员会主委章政海、副主委吴巧玲的陪同下参观了“盟员之家”的形象展示区,并认真观看了“盟员之家”的布展材料。委章政海详细地介绍了“盟员之家”的筹建过程、已开展的各项工作以及今后规划,将积极响应盟省委号召,认真谋划,有序推进“盟员之家”建设,使“盟员之家”从点点星火,渐成燎原之势,成为民盟深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要抓手和亮点内容。

建设“盟员之家”关键在于真正用好“盟员之家”,充分发挥它的积极作用:一要成为“学习之家”,努力打造成为广大盟员加强政治理论学习、提高盟务工作水平和自身综合素质的“充电站”;二要成为“联谊之家”,鼓励开展广泛的联谊活动,增强各级民盟组织间、盟员间的感情交流,激发基层活力;三要成为“履职之家”,通过“盟员之家”平台建设有效发挥参政党职能,积极建言献策,为浙江发展贡献民盟的智慧和力量。 

0