您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省立同德医院支部赴天台平桥镇“民盟同心.名医服务站”义诊
2018年7月4日 10:10:19 作者:应美红 编辑:系统管理员  字体:

应民盟天台县支部的邀请,民盟省立同德医院支部组织专家义诊团于7月1日上午在天台县平桥镇“民盟同心.名医服务站”开展义诊和讲座活动。台州市政协副主席、民盟台州市委会主委曹羽,中共天台县委常委、统战部部长施亚东,天台县人民政府副县长倪海燕前来看望义诊专家,民盟省直属联合第二基层委员会主委柯直应邀参加活动。

此次参加义诊活动的专家有:神经内科主任医师胡智伟、中医康复科主任中医师汪亚群、眼科主任中医师楼尧勇、骨伤科副主任医师程朝辉、呼吸科副主任医师李国平、心血管科主治医师陈旭峰、感染科主治医师卢胜家、口腔科主治医师赵珊珊。卢胜家医师为平桥镇100多名医务人员作了“抗生素在临床的合理应用”的讲座。

义诊现场病人很多,但预约有序。听闻省立同德医院的专家来了,老百姓一早就带着病历资料前来就诊,专家们通过现场坐诊的形式,对前来就诊的患者进行一对一、面对面的检查、诊治,并耐心细致的对他们进行针对性的疾病康复指导。其中汪主任一上午接诊三十多号病人,一直忙到下午一点才吃中饭。患者曹婵娟告诉记者,2003年她因车祸引起膝关节骨折、股骨头坏死、下肢肌肉萎缩导致行动障碍,多年来四处求医无果。一周前得知省级名医专家来到家门口,立即预约,现场汪主任为她施了脐针,并嘱咐她一周两次来院做康复,阿姨说,脐针效果很好,一下子感觉脚轻松了很多,连连道谢,同时对康复充满了信心。

支部主委主委应美红表示,把省级名医资源带到了百姓家门口,从而缓解老百姓看病难、看名医更难的问题,专家们的敬业更是受到了当地领导和百姓的好评,此次义诊受惠百姓约200多人次。

义诊结束后,民盟天台县支部和同德医院支部进行了盟务交流。

0