您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 华夏书画学会 >> 正文
传播中国声音,弘扬中华文化
2018年7月5日 17:39:44 作者:袁腾 编辑:系统管理员  字体:

7月3日上午,应浙江省社会主义学院中华文化院之邀,民盟浙江华夏书画学会副秘书长、省直属联合第五基层委员会第二支部主委蒋金岳老师为“2018海外蒲公英使者”集训班讲授"中国书法的魅力与基础实践"。

此次集训班汇聚了46名正在国外大学就读的留学生和即将前往海外留学的新生,旨在提升大国文化自信、提高传播中华文化的能力,从而更好地面向国外大学的师生和社会民众,讲好中国故事、传播中国声音、弘扬中华文化。

课上,蒋金岳老师解析了中国传统文化的内涵,解读了大国文化的自信与传播,并进行了悉心的现场指导。听课学生经过讲解熏陶和课堂实践,对中国书法有了基本的了解,初步掌握了篆书的用笔与书写技巧,最后,同学们分组书写了"不忘初心,牢记使命"。

蒋金岳老师书画笔墨雍容,功力深厚,多年来醉心于传统,有着深厚的艺术造诣。此次授课既是他作为一个艺术工作者践行传播使命,也是他作为民盟盟员履行社会职责,为中国传统文化走出去贡献了力量。

0