您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 正文
心系教育 爱润童心
2018年8月16日 9:53:48 作者:李银燕 编辑:系统管理员  字体:

民盟省直属联合第四基层委员会第四支部一直热衷于做公益:关爱孤寡老人、给贫困地区捐款捐物、联合姐妹支部送医下乡等等。近日,第四支部又组织了一次以“心系教育 爱润童心”为主题的公益活动。

8月9日,在省直联第四基层委第四支部主委李银燕的带领下,支部盟员一同来到了位于河南省开封市祥符区袁坊乡的米厂小学。

袁坊乡米厂小学是一所迁建小学,建于1948年,占地10672平方米,建筑面积2360平方米,目前学校有6个年级14个班,共有教职工30人,学生497人。虽然学校硬件设备较普通,但全体教师勤于学习,肯于钻研,在他们的带领下,学校的孩子们快乐地成长。

第四支部的盟员们来到米厂小学,走进教室,听孩子们唱歌、讲故事;牵起孩子们的小手,和他们一起跳舞、玩耍。在此次活动中第四支部还为米厂小学捐赠了价值近三万元的书包、铅笔盒等学习用品。

活动当天,还召开了座谈会。开封市祥符区袁坊乡党委书记陈刚表示:非常感谢省直联第四基层委第四支部选择米厂小学做为此次的公益活动点,这样的活动我们非常欢迎,我们虽然不遗余力的发展教育事业,但可能在某些方面还比较落后,希望第四支部经常组织类似的活动,助推当地学校的发展。

米厂小学的教师、学生代表们对第四支部的到来表示热烈欢迎,也希望第四支部以后经常能来米厂小学结对子开展活动。

省直联第四基层委第四支部主委李银燕表示,孩子是祖国的未来,我们不仅要确保他们有一个良好的学习环境和条件,还要更多的关心他们心灵的健康,让他们沐浴在爱中,茁壮成长,成为最好的自己,长大后能为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。以后第四支部也将一如既往的大力开展各项公益活动,为社会健康发展做出一份微薄的贡献。

0