您所在的位置:首页 >> 组织建设 >> 组织动态 >> 正文
民盟省委会妇女委员会第二次全体委员会议在杭召开
2018年8月29日 10:3:40 作者:梅晓春 编辑:系统管理员  字体:

8月24日下午,民盟省委会妇女委员会第二次全体委员会议在杭召开,妇女委员会主任王跃梅主持会议。民盟省委会办公室副主任金晶应邀到会并讲话,办公室副主任科员、联络员胡旻晓参加会议。

会议学习了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和中共浙江省委十四届三次全会关于推进清廉浙江建设的决定精神。与会同志纷纷表示要强化责任担当,积极参与盟务活动,主动承担盟组织交给的任务;要认真谋划、大胆创新,履行好妇女委员会主任与委员职责;要“出时间、化精力、创特色”,促妇女委员会工作更上一层楼。

金晶副主任在讲话中表示,要从巩固党的执政地位的战略高度,充分认识做好妇女委员会工作的重大意义,加强政治引领,把握政治方向,引导女盟员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”。要明确妇女委员会的坐标定位,进一步发挥妇女委员会的独特作用,把妇女委员会建设得更加充满活力、更加坚强有力,更好地服务全省女盟员。

会议总结了上半年工作,并着重讨论了2018年下半年工作。为规范、创新妇女委员会工作,委员们集思广益,深入研究,决定成立“民盟浙江省委会妇女委员会温暖驿站”。将围绕“生活保健、品质提升、维权帮扶”三大板块开展活动,使委员会工作更有温暖、有深度。委员们还讨论了下一阶段妇女委员会具体活动形式,落实了每个版块内容具体负责人,确定了活动内容、时间和要求。

0