您所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 民盟同心·名医服务站 >> 正文
绍兴“民盟·同心名医服务站”迎来省市级专家
2018年9月12日 16:52:46 作者:包小琴 编辑:系统管理员  字体:

9月8日上午,民盟浙江省肿瘤医院支部主委张平一行5人、民盟绍兴市人民医院主委鲁葆春等盟员医生在绍兴市越城区灵芝街道社区卫生服务中心开展就诊咨询服务。

义诊现场,内科、妇科、骨伤科、肝胆外科、肿瘤等专业的盟员专家,认真聆听患者病情陈述,仔细查看相关病历资料,细致解答患者问题,并根据患者的平时生活习惯和实际状况,用通俗易懂的语言为患者们分析病情、用药指导,宣教卫生健康常识及疾病预防知识。当天的活动还包括“hpv感染与宫颈癌预防”及“恶性肿瘤的早期预防与筛查”两场讲座。

“想不到不用花一分钱,在家门口就能享受省级大医院专家的看病福利,如果我自己去杭州看病,不知道要跑几回路呢!”家住张市村的傅大伯在接受了浙江省肿瘤医院内科主任蔡菊芬主任医师的诊治后说。

家住灵芝小区的吴大伯说:“前天,我的家庭签约医生陈松,通知我8号有省市级专家来给我们老百姓免费看病,我一看专家名单,里面有我一直想约的肝胆外科专家鲁医生。我有胆囊结石,一直想当面问问鲁医生,是否需要手术治疗。所以,今天我就来了。”

在结束活动后,浙江省肿瘤医院支部盟员医生闻强欣喜地说:“第一次这么仔细地问诊,今天看的病人不少,很有意义”。民盟浙江省肿瘤医院支部主委张平也表示,期待今后学科合作,共同探讨。

灵芝街道社区卫生服务中心樊主任说:“自2017年11月份“民盟同心·名医服务站”正式启动以来,结合专业优势和当地实情开展活动,有效地提升基层医疗机构的服务水平和能力,受到基层百姓和基层医务人员的点赞。民盟为我们做了一件大好事。” 民盟绍兴市人民医院主委鲁葆春表示,名医服务站已经成为支部盟员开展活动的重要载体,通过改变以往单一采用义诊活动模式,积极创新服务形式,真正将服务基层落到实处。

0