您所在的位置:首页 >> 盟员风采 >> 盟员动态 >> 正文
5位盟员教师受到衢州市委市政府表彰
2018年9月14日 16:24:28 作者:余忠前 编辑:系统管理员  字体:

9月10日,中共衢州市委、市政府举行第34个教师节庆祝会议,隆重表彰一批在教书育人实践中作出突出贡献的优秀教师、优秀教育工作者, 其中有5位衢州盟员教师受到表彰!他们是:

徐荣仙,衢州一中英语教师,中学高级教师,2015年12月加入中国民主同盟。“好笋出好竹,好师出好徒”这是她时刻用来鞭策自己的教学格言。她坚信用爱的目光去审视每个学生,就会发现他们的闪光点;用智慧去浇灌每个学生,总能等到花开的那一天;用耐心去守候,总会点燃他们理想的火焰。作为一名从教26年的老教师,她时刻用新老师的激情要求自己永远保持一颗热爱教育的初心,砥砺前行。她先后撰写了论文30余篇,主持或参与了课题10多项。并被评为衢州市首届优秀班主任、衢州市第六届学科带头人、衢州市首届特级教师优秀徒弟、中央电视台“希望之星”英语风采大赛“优秀辅导老师”、全国英语能力大赛优秀指导教师、2014-2018年中央电视台“希望之星”英语风采大赛衢州赛区总决赛评委、2011年浙江省高考英语阅卷组c组组长(省教育厅)等多种荣誉。

自入盟以来,她积极向优秀的老盟员学习,严格要求自己,向优秀盟员靠近,为组织奉献自己的一份力量。

宁慧青,江山中学教科所副主任,中学高级教师,2011年加入中国民主同盟。他自从事教育工作以来,努力做好本职工作,其所带班级多次荣获衢州、江山“优秀团支部”称号,高考成绩突出。他注重教育教学反思,在实践中思考提升,有多篇文章被德育或思想政治教学的核心期刊采用,主编2016年《高考零距离突破系统复习用书(浙江政治)》。他主持、执笔或参与多项课题研究,并利用讲座积极传播自己的工作心得与教育教学理念。先后荣获首批浙江省中小学班主任工作室领衔人、浙江省名师网络工作室学科带头人、衢州市优秀班主任、衢州市中小学班主任工作室主持人、衢州市学科带头人、江山市十佳班主任、江山市学科带头人、江山市家庭教育教师团成员、江山市高考先进班主任、首届“最美江中人”等荣誉称号,担任2017年浙江省中小学班主任基本功大赛评委。

自入盟以来,他立足本职岗位,积极参政议政,服务民生,多次被评为民盟浙江省先进盟员、衢州市先进盟员、衢州市参政议政先进个人,两次被聘为民盟浙江省参政党理论研究会会员。

郑志富,衢州中等专业学校机电教研组组长、机电工程学部教学助理、讲师、工程师,2015年9月加入中国民主同盟。他坚信职业教育应服务当地经济发展,提出“对接产业、联通行业、服务企业”的专业建设理念,与企业合作编写多本地方特色教材,积极投身全市社会培训和中小企业技术服务工作,为企业培训数控技术人才500余人次,解决企业技术难题10多项,其中《滚丝机自动送料装置》荣获浙江省教师创新大赛二等奖、衢州市教师创新大赛二等奖。作为衢州中等专业学校的数控专业骨干教师,先后获得2014年国家职业教育教学成果二等奖、全国信息化大赛优秀奖、浙江省信息化大赛二等奖、浙江省教坛新秀、浙江省优秀指导教师、浙江省名师网络工作室优秀学科带头人、衢州市第六届学科带头人、衢州市教育科研先进个人等荣誉称号。

自入盟以来,他积极投身民盟各项活动,完成衢州市工业机器人专业人才需求和专业建设调研报告,获得2016年度民盟衢州市委会先进盟员等荣誉。

蒋昀,衢州市特殊教育学校康复教研组长,一级教师,2016年6月加入中国民主同盟。多年来,默默耕耘于学前听障儿童康复教育的第一线,在平凡的岗位上见证了一名教师对特殊教育事业的执着与忠贞。从事特殊教育十四年,致力于探索听障儿童康复教育工作,给一个又一个特殊的家庭带去希望,成功康复30多位听障儿童,让他们走进普通幼儿园、小学,与正常儿童一起生活、学习,实现了听障儿童能听会说的目标。在教学和研究上积累了丰富的经验并取得了丰硕的成果。曾获得衢州市教坛新秀,全国首届、第五届康复技能大赛二等奖、市特殊教育教学评比一等奖等国家、市级荣誉。先后参加了十多个课题研究,主持课题《提高5-6岁听障儿童认知发展能力的实践研究》研究成果获一等奖;十多篇篇论文分获国家、市级奖项;多次执教国家、省市级特殊学校学前康复示范课。

自入盟以来, 蒋老师始终不忘自己肩负的使命,积极参与盟务活动。

傅爱君,龙游县桥下小学高级教师,2009年10月加入中国民主同盟。她对教育和学生有着信徒般的坚持和慈母般的温柔,在随性而又不随意的教育生活中,体验着单纯而富有激情的快乐人生。她个人多次被评为“语文报杯”全国优秀指导一等奖、浙江省少年文学之星征文一等园丁奖、全省中小学生主题征文优秀辅导老师奖等。她先后获得浙江省优秀导读员、浙江省中学教师信息技术应用提升工程优秀教师、市优秀教研组长、市优秀辅导员、市优秀班主任、县“十佳”青年教师等荣誉称号。

自入盟以来,傅老师积极履行盟员和政协委员职责,做了大量工作,她曾被评为衢州市先进盟员、龙游县第九届优秀政协委员,她撰写的《关于进一步提升我县教育办学水平的建议》被评为县政协优秀提案,《关于践行高质量教育公平的分析与思考》被评为县政协九届三次会议优秀大会发言。

0