您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省直属联合第八基层委员会第三支部欢庆双节侧记
2018年9月19日 17:7:3 作者:吴熙君 编辑:系统管理员  字体:

金秋送爽,丹桂飘香,在新中国成立69周年前夕,9月16日,民盟省直属联合第八基层委员会第三支部举办“迎国庆盟史知识竞赛”。饮其流者怀其源,重温盟史迎国庆。通过这样一种方式,重新审视民盟的发轫缘起,民盟先贤的丰功伟绩。盟员们通过知识问答、 图形字谜等趣味题卡竞答,既深刻掌握了盟史盟章知识,也在欢声笑语中增进了彼此之间的交流和感情。

盟员们还在支部主委、国家一级美术师兰洪海的辅导下,进行了“书画初体验,我为我带盐”的书法和国画现场创作。有不少盟员坦言此前已多年不曾接触书画,对书画有着天然的“心理障碍”。兰洪海幽默风趣的讲解,详实浅近的示范,化解了他们内心的焦虑和紧张,现场气氛迅速升温。随后,多为企业、经济界的盟员们,从书法和国画的“点”开始,快速进入“学员状态”,不一会儿每个人都变出了属于自己的“原创作品”。看着自己创作的中秋“巨作”,每个人都欢欣鼓舞!不少盟员表示:支部今后要多组织一些文化类的活动,既放松身心,有提升艺术品味。

第八基层委员会主委郑育高参加了本次活动并表示,明确未来民主党派的建设和发展,主要是与社会关系的调整,走入社会,深入基层,联系阶层,服务民生。他勉励基层支部要结合民盟特点,多组织一些盟员喜闻乐见活动,为支部建设提供更多有益的探索。

0