您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省直属环保支部深入桐庐调研 助力美丽浙江建设
2018年9月19日 17:7:22 作者:赖素媛 编辑:系统管理员  字体:

9月14日,民盟省直属环保支部一行9人在主委徐乔根带领下赴桐庐县严陵坞水站考察,并对富春江藻类预警监测与应急保障工作进行专题调研。支部深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚定使命担当,发挥专业优势,坚持问题导向,深入实地考察,为助力打赢污染防治攻坚战,高质量建设美丽浙江贡献力量。

上午盟员们现场考察了严陵坞水站。严陵坞水站位于桐庐县严陵坞村,站点所在断面为富春江建德-桐庐交接断面,建于2006年,监测指标为水温、浊度、溶解氧、电导率、ph常规五参数,高锰酸盐指数等。其数据已全面用于全省跨行政区域河流交接断面考核,并在近年来钱塘江流域水华预警应急监测中发挥了重要作用。

下午盟员们调研了富春江藻类监测与防控工作。近年来,受气候变化影响,夏秋两季钱塘江流域蓝藻生长过快,存在水华爆发风险,藻类监测与防控工作十分重要。盟员们沿江考察了富春江水中蓝藻生长和分布情况,详细了解水质监测船和重点区域除藻设施情况。

支部还讨论了今年入盟对象的考察事宜,就发展新盟员和下一阶段组织活动进行了商议。

0