您所在的位置:首页 >> 盟务速递 >> 正文
民盟省委会课题组赴台州路桥调研医共体建设
2018年9月19日 17:9:45 作者:郭颖燕 编辑:系统管理员  字体:

9月17日至18日,民盟省委会副秘书长、调研室主任朱宏松带领民盟省委会医药卫生专门委员会等骨干力量组成的课题调研组一行来台州路桥开展《加快推进“六医”统筹,促进医共体建设》专题调研。台州市政协副主席、民盟台州市委会主委曹羽,民盟台州市委会专职副主委郑菊青、路桥区委统战部长陈敏陪同调研。 

调研组实地走访了路桥恩泽医院、路桥区中医院医共体总院和螺洋分院,听取了路桥区中医院、区二院、区三院的三大医共体进展情况以及博爱医院等民营医疗机构参与医共体建设的特色做法。

座谈会上,路桥区副区长姚君丹作医共体建设总体情况介绍,路桥区克服基础薄弱,体量偏小等短板,通过红色杏林引领,加强党建+医共体建设,门诊均次费用等各项医改指标逐渐向好,基层医疗条件得到改善。

调研组还与区人才办、区编办、区发改局、区财政局、区社保局、区规划局和区人社局等相关部门进行交流座谈。

朱宏松表示,本次调研旨在探索医共体建设的实践经验,摸清存在的困难和问题,听取牵头医院和相关部门在医共体建设中的意见和建议,发挥党派优势,共同来推进医共体建设。

民盟省委会医药卫生专门委员会主任夏志俊,副主任陈瑾、陈志俊、郭颖燕等参加调研。


0