您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省直属联合第一基层委员会开展“美丽乡村”调研
2018年9月19日 17:3:44 作者:赵全 编辑:系统管理员  字体:

9月15日,民盟省直属联合第一基层委员会30余名盟员,在主委陈捷的带领下,赴杭州市余杭区良渚街道新港村开展“美丽乡村”调研。新港村党委书记何建国、村委会主任堵永吉热情接待了盟员们。本次调研活动的前期准备工作,也得到了民盟省直属联合第七基层委员会一支部盟员方祥雷的大力协助。

盟员们首先参观了新港村夏家桥特色民宿区。村委会以夏家桥为试点,在进行综合环境整治后,由村里统一设计维修建筑外立面,并与雷迪森集团签订了合作意向书。目前有22户农民自建房参与民宿项目,预计该项目将使每户农民年收入达到15万元,解决约30人的就业。接着,盟员们又来到了农业种植园区。当了解到新港村在g20期间,作为峰会叶菜供应基地后,盟员们饶有兴致地参观了基于互联网云计算技术和现代物流技术的智慧农业种植平台。正在忙碌的工作人员也向盟员们详细介绍了农药残留检测、蔬菜产品线等的情况。

简短而内容丰富的参观结束后,盟员们来到村委会文化礼堂,与村领导班子进行了座谈。何建国书记介绍说,新港村的“美丽乡村”建设始于2013年,前期主要对基础设施进行了必要的扩建、改造,使得新港村的环境整体上了一个台阶。目前,新港村正按照“以农业为基底、以民宿为产业、以运动为特色”的目标来建设美丽乡村。盟员们均表示通过实地调研,切实感受到了“美丽乡村”建设成果。盟员们结合本职工作,就建设资金配套、民宿产业定位、党群建设、新农合工作等与村领导班子成员展开了热烈讨论。他表示,这是村里第一次接待民主党派团体来调研,也希望盟员们积极为新港村的“美丽乡村”建设建言献策,提出宝贵意见。

0