您所在的位置:首页 >> 省直信息 >> 下属基层组织 >> 正文
民盟省直属联合第七基层委员会一支部组织召开“八八战略”专题学习会
2018年9月19日 17:6:23 作者:胡伟利 编辑:系统管理员  字体:

9月18日上午,民盟省直属联合第七基层委员会一支部在萧山水文站组织召开了“八八战略”专题学习会。第三基层委员会副主委俞继宗及盟员吴建清、郑中华等也应邀出席了活动。会议由第七基层委员会副主委、一支部主委吴巧玲主持。

会上,大家认真研读了“八八战略”读本,重温习近平同志关于“八八战略”的重要论述,对“八八战略”历史背景、基本内容、实践布局、坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去等重要问题加深了理解。随后,还观看了政论纪录片《“八八战略”15年》,进一步深化对“八八战略”科学内涵、思想价值、理论价值和实践价值的认识。

第七基层委员会主委章政海指出:今年是改革开放40周年,更是"八八战略"实施15周年,就学习贯彻好习近平总书记重要指示精神提出三方面要求。一是要迅速读懂什么是“八八战略”。要积极开展多形式的学习平台,加强对“八八战略”及相关知识的学习和认识;二是要深刻领悟“八八战略”。将“八八战略”与自身建设和自身工作相结合起来,深刻思考、深入调研,真正领悟“八八战略”的实践意义。三是要全面践行“八八战略”。以“八八战略”特别是习近平总书记对浙江工作作出重要指示为指引,勇于开拓创新、砥砺奋进,不断提高民盟盟员自身的履职能力。

0